平成31年度・令和元年の本校の活動の様子

令和元年

FTV杯 男子バレー部の応援ありがとうございました

11月19日~20日、FTV杯 男子バレー部の応援に行きました

今年度の応援は、応援委員会、チア同好会、吹奏楽部、生徒会で実施しました。今年度初めて吹奏楽部とともに応援することができました。

準々決勝は、福商vs白河     2対0で勝利

準決勝は、    福商vs 福島工   2対0で勝利

決勝戦は、    福商vs相馬     2対3で惜敗

春高バレーへの切符は逃しましたが、プレー、応援とも全力で行うことができました。休みを取ってかけつけてくれたOBの皆さんありがとうございました。

来年度こそは春高出場をめざして、バレー部、応援団ともに精進したいと思っておりまます。今後ともご声援よろしくお願いします。

多くの皆様の応援に感謝いたします。本当にありがとうございました。

創立122周年福商祭2019の一般公開が行われました!

11月2日、3年に一度の福商祭一般公開が行われました。

この日は、クラス展示、部活動展示、委員会展示、商業科展示、同窓会展示がありました。体育館では有志発表、FCホールでは、茶道部のおてまえ、PTAのみなさんによる豚汁販売をはじめとした食堂が開店しました。

小さなお子様からご高齢の方まで、多くの地域のみなさん、小中学生、他校の高校生のみなさん、卒業生のみなさんにお越しいただき本当にありがとうございました。

今回の福商祭のテーマである、1人でも多くの方が福商を「好き」になっていただけたらうれしく思います。

今後とも、元気な福商をつないでいきます。応援よろしくお願いします。

創立122周年 福商祭2019が始まりました!

3年に一度の福商祭がいよいよ開幕!!

10月31日、ステージの作成、歓迎のアーチの設置、クラス発表のリハーサルが行われました。

11月1日、校内文化祭が始まりました。本日は、開祭式、MANAMIさんのスペシャルコンサート、クラス発表、クラス展示が行われ、初日から大盛り上がりでした。

明日は一般公開です。福商あげてのおもてなしをします!

福商祭 校内発表まであと4日、一般公開まであと5日、最後の追い込みです!

11月2日(土) 福商祭一般公開を行います。

3年に1度の文化祭。校内発表まであと4日、一般公開まであと5日。部活動や進路の活動と並行して着々と準備を進めてきました。

今年は福商祭をとおして福商を「好き」になってもらえるような企画を予定しています。また、新しい令和の時代を迎え、福商の伝統を未来につなげること、地域ともつながることもサブテーマに掲げました。

ポスターを多く掲示し雰囲気を盛り上げ福商祭成功に向けて最後の追い込みをしています。多くの方々のご来場をお待ちしております。

なお、駐車場はありません。例年臨時駐車場としている場所も水害の影響で使用できません。公共交通機関をご利用ください。

校舎内は土足厳禁です。スリッパをお持ちくださるようお願いいたします。