1. 1学年集会を開催しました

投稿日時: 03/20 1学年

3月17日に1学年集会を開催しました。

令和2年度の終わりにあたって、1年間をしめくくる企画を各クラスの代表の生徒で考え実行しました。3学期は検定試験とその課外,学年末考査が続き学習に向けて長期間がんばりました。今年度の終わりを笑って終わろうと学年集会を開催しました。

企画運営は各クラスから選出された12名が行いました。学年,クラスの団結と生徒の企画運営、コロナ予防対策を目標に取り組みました。入試期間中のため準備期間が短時間でしたが、一人ひとりの積極的な活動で当日の2つのレクレーション、1年間を振り返りながらのクラスの紹介、担任の話などを無事運営できました。

委員の生徒はみんなが楽しんでくれたことや喜んでもらえたことでやりがいと充実感を感じることができました。