令和6年度 生徒会役員選挙

令和6年9月18日、令和6年度生徒会役員選挙と立会演説会が行われました。 本校の生徒会役員は、会長1名、副会長2名、理事4名、会計長1名、会計2名、書記長1名、書記1名の計12名で構成されています。

選挙前には、酒井校長より「生徒会役員は生徒会に所属する皆さんの代表となる人。伝統ある歴史に新しい伝統を紡いでいくために真剣に投票して欲しい」と話しがありました。また、生徒会長と選挙管理委員会委員長からも同様の話がありました。

生徒会長あいさつ 実行委員長あいさつ

あいさつの後、立候補者と責任者の立会演説が始まりました。立候補者は自分が立候補した理由や志を話し、責任者は立候補者の人となりを全校生徒に伝え、投票をお願いしました。

立会演説会後、投票が行われ開票も行われました。結果の発表は翌日の19日朝、選挙管理委員会より書面で報告がありました。

新たしく選ばれた生徒会役員は任命式を経て正式に認められます。任命式は9月27日を予定しています。新生徒会役員がはじめに行う生徒会行事は10月に行われる「ミニ福商祭」です。この行事は旧役員と一緒に行います。その中で仕事の引き継ぎなどを行い、次期役員の活動に繋げていきます。

新しい役員たちの活動に期待しています。