経営ビジネス科の今年度活動

福島ゆかり保育園訪問

商品開発を選択している経営ビジネス科3年生19名が、地域貢献活動・地域交流の一環で12月12日(火)に福島ゆかり保育園を訪問しました。授業内で生徒たちが企画制作したプレゼント・メッセージを持参し、ダンス披露や園児たちの発表を観賞するなど生徒・園児共に有意義な時間を過ごすことが出来ました。

経営ビジネス科2年 起業家教育プログラム⑧

12月7日(水)に独立行政法人 中小企業基盤整備機構の竹内 慶太様より校内発表会に向けた「プレゼンテーション」講習を行って頂きました。発表とプレゼンテーションの違いや聴き手に興味関心を持ってもらうためのプレゼンテーションの作り方など実践的な内容についてお話を頂きました。生徒個人の端末を用いて、グループで話し合いながらプレゼンテーション資料の作成に打ち込んでいました。